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POTRO ECOLÓGICO

 

¿Por qué carne de potro ecológico?
Desde el punto dietético, la carne de potro es muy tierna, de fácil digestión y con grandes beneficios nutritivos para la salud, lo que la hace muy apropiada para personas de cualquier edad, niños, adultos, pero sobre todo deportistas, gente con colesterol o personas con anemias o carencias de vitaminas. Es una carne muy aconsejada en nuestra dieta diaria por especialistas y profesionales de la salud.
Se caracteriza por su color rojizo, su poca cantidad en grasas, su alto valor proteico y su conocida riqueza en hierro, 3 veces superior al resto. Es muy rica en vitaminas A y C y en ácidos grasos esenciales Omega 3. 
 
¿Dónde se cria la carne de potro ecológico?
La carne de potro ecológico proviene de la zona de Cantabria, Navarra y Madrid. Hasta la fecha, no hay ningún potro ecológico certificado.
 
¿De qué se alimenta el potro ecológico? 
El potro se alimenta de la leche materna en sus primeros meses. A continuación, pasa a comer hierba de pasto que se complementa con cereales ecológicos. Ambos alimentos de naturaleza ecológica, con un bajo contenido calórico y un alto índice de agua.
La carne de potro ecológico es muy polivalente. Sus propiedades y características hacen posible que se pueda guisar, freír o hacerla a la plancha en forma de entrecot, bistec o hamburguesa.